17 Avril 2017
Pour 4 bouches à régaler
-4 pains de burger
-2 tomates
-2 oignons
-4 steaks de soja
-4 tranches de fromage
-vinaigre
-huile
Faites chauffer votre four. Coupez
vos pains de burger en deux puis
une fois le four chaud, disposez les
dedans sur une grille. Faites revenir
les oignons dans une poêle avec une
once d'huile et les réservez. Éteignez
le four mais laissez-y les pains de
burger au chaud. Faites cuire vos
steaks dans la même poêle et au
moment de les retourner, déposez
sur la face inverse le fromage.
Laissez fondre en recouvrant avec
un couvercle. Émincez les 2 tomates
en de fines rondelles. Sortez vos
pains de burger du four et tartinez les
moitiés de ketchup à votre
convenance. Déposez sur les moitiés
du dessous les steaks au fromage
fondu puis les oignons frits. Ajoutez
les rondelles de tomates et
vinaigrez-les. Ajoutez enfin les
dômes de burger et disposez dans
les assiettes !
sauce ketchup = sauce tomate+sucre+huile
d'olive+mélange d'épices
Pour votre sauce ketchup maison, dosez
chaque ingrédient à votre convenance et les
mélangez en chauffant la sauce tomate dans
une casserole. Laissez refroidir et
régalez-vous !
J'ai acheté ces produits bio chez un petit
producteur local pour les légumes et le reste
chez Natureo.
Décoration : dessins de vinaigre dans les
assiettes, petits drapeaux plantés dans le
burger
Voilà une petite recette
inventée bien qu'inspirée
pour l'anniversaire de ma
mère, essayez-là et
donnez-moi vos avis !;D